Lexikon der wichtigsten Inhalts- und Wirkstoffe
Hier entsteht ein Lexikon der wichtigsten Inhalts- und Wirkstoffe unserer Produkte.
| A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | U | V |
| Name | Erklärung |
Camellia Sinensis Extrakt | Grüntee-Extrakt. Wirkt antibakteriell, regenerierend und als Antioxidans |
Caprylic CapricTriglyceride | Pflanzliches Neutralöl mit rückfettenden Eigenschaften |
Carnauba-Wachs |
Palmwachs - der südamerikanischen Carnauba-Palme bildet einen Schutzfilm, der Feuchtigkeit in der Haut speichert. In Lippenstiften sorgt Carnauba-Wachs aber auch für Festigkeit und gute Auftrage-Eigenschaften. Wie alle Wachse wird Carnauba-Wachs etwa bei Körpertemperatur weich. |
Cellulose |
Cellulose ist der häufigste natürliche Faserstoff. Besonders rein kommt er in Baumwolle vor. In der Kosmetik wird ein feinkristallines Cellulosepulver verwendet. Es wird als Füll- und Bindemittel in Make-up und Lidschatten verwendet. |
Cera alba, Beeswax | Bienenwachs, gibt kosmetischen Produkten ihre Konsistenz. Bienenwachs wird aus Bienenwaben gewonnen. International heißt es Cera alba. Seine glättende und rückfettende Wirkung wird in guten Pflegecremes genutzt. In Lippenstiften sorgt es für Festigkeit und gute Auftrage-Eigenschaften, weil es bei Körpertemperatur weich wird. |
Ceramide (Sphingolipide, Phospholipide) |
Sind körpereigene Lipide und Grundstoffe für Liposomen. Sie enthalten große Mengen an Linolsäure - eine essentiellen Fettsäure. Ceramide bilden eine natürliche Barriere in der Hornschicht, die vor dem Austrocknen und dem Eindringen von Fremstoffen schützt. Sie können die Haut an geschädigten Stellen reparieren und einen Schutz vor Hautkrankheiten und vorzeitiger Alterung bilden. Beim fehlen von Ceramiden kann es zu trockener und schuppiger Haut oder Hauterkrankungen kommen. Hochwertige, pflegende Kosmetik enthält meist Ceramide. |
Cetearyl Octanoate |
Pflanzliches Wachs, im Bürzelöl der Wasservögel enthalten |
Cetyl Alkohol |
Pflanzlicher Konsistenzgeber in O/W-Cremes |
Cetyl Palmitat | Cetylpalmitat ist eine weiße, blättrig kristalline Substanz. Sie wird zur Rückfettung und als Grundstoff verwendet. Z.B. um die Festigkeit von Lippenstiften und ihr Weichwerden beim Auftragen zu regulieren |
Chitosan | Chitosan ist ein Extrakt aus Krustentieren. Es ähnelt den menschlichen Bindegewebsfasern und wirkt adstringierend, straffend und verfeinert die Poren. Es dient als Feuchthaltefaktor in Hautcremes oder Dekorativ-Pflegeprodukten z.B. in flüssigem Eyeliner. |
Citric Acid |
Zitronensäure verhindert in Mischung mit Antioxidantien, daß sich z.B. die Fettanteile eines Lippenstifts zersetzen und dabei freie Radikale bilden. Freie Radikale greifen die Zellen an und sind die Hauptursache für die Hautalterung. |
Cocamidopropyl Betaine |
Mildes Tensid aus pflanzlichen Rohstoffen, sehr gut hautverträglich |
Collagen / Kollagen | Hauptbestandteil der kollagenen Fasern unseres Körpers. Collagen besitzt ein hohes Wasserbindevermögen. Mit zunehmendem Alter verlieren die Collagen-Moleküle ihre Wasserlöslichkeit. Da aber nur das lösliche Collagen Feuchtigkeit speichern kann, verringert sich der Feuchtigkeitsgehalt unserer Haut mit dem Alter. Durch Zusatz von Collagen in Pflegeprodukte will man den Alterungsprozess verlangsamen. Die Wirkung des Collagen: - reduziert den Wasserverlust über die Haut - bildet einen Feuchtigkeitsfilm auf der Haut - gute Verträglichkeit |
Ihr Warenkorb/Kasse 
| Im Warenkorb: | 0 Artikel |
Schnellbestellung mit Art-Nr.
Vorteile / Sicherheit
schon ab 50.00 €
- SSL-Verschlüsselung, d.h. Daten-
transfer mit den höchsten Sicherheits-
standards
- Garantierter Datenschutz






