Lexikon der wichtigsten Inhalts- und Wirkstoffe
Hier entsteht ein Lexikon der wichtigsten Inhalts- und Wirkstoffe unserer Produkte.
| A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | U | V |
| Name | Erklärung |
Ballaststoff |
Unverdauliche Nahrungsbestandteile, die durch ihr Volumen den Darm anregen und den Transport des Darminhaltes fördern. Ein Mangel an Ballaststoffen kann zu Verstopfung und Erkrankungen des Magen-Darm Bereiches führen.Nahrungsmittel mit Ballaststoffen: Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Gemüse, Salat, Körner und Nüsse. |
Beeswax, Cera alba |
Bienenwachs, gibt kosmetischen Produkten ihre Konsistenz. Bienenwachs wird aus Bienenwaben gewonnen. International heißt es Cera alba. Seine glättende und rückfettende Wirkung wird in guten Pflegecremes genutzt. In Lippenstiften sorgt es für Festigkeit und gute Auftrage-Eigenschaften, weil es bei Körpertemperatur weich wird. |
Beta-carotin | Beta-Carotin ist die Vorstufe von Vitamin A, auch Provitamin A genannt. In Pflegepräparaten hat es eine antioxidative d.h. Schutzwirkung gegen UV-Strahlen. Beta-Carotin wird auch als Pille für eine kosmetische Bräunung eingesetzt. Diese Bräune bedeutet wenig Zeitaufwand, keine Hautbelastung, wasser- und abriebfester Braunton und gleichzeitiger Lichtschutz. |
Black Mud = Schwarzer Schlamm Des Toten Meeres | Seit Jahrtausenden ist die gesundheitsfördernde Wirkung des Toten Meeres, seiner Mineralsalze und des schwarzen Schlammes bekannt. Der Schlamm ist von grauschwarzer Farbe, hat einen erdig-sumpfigen Geruch und besitzt eine cremige Konsistenz. Er enthält eine hohe Konzentration an gelösten Salzen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Bakteriologische Untersuchungen haben gezeigt, dass er nahezu keimfrei ist. |
Butylparaben | Butylparaben ist so wie alle Parabene ein Konservierungsmittel, es wirkt besonders gegen Schimmel- und Hefepilze. Das ist wichtig in Kosmetika wie Cremes, Mascara oder Lippenstiften, die durch wiederholten Kontakt mit der Haut Verunreinigungen aufnehmen können. Parabene sind in Verdacht Allergien auszulösen. |
Buxus Chinensis = Jojobaöl | Jojobaöl ist ein ölförmiges, flüssiges Pflanzenwachs, temperatur-beständig und reich an Vitamin E und Mineralstoffen. Es reguliert den Feuchtigkeits- und Fettgehalt der Haut, schützt und pflegt sie. Jojoba-Öl ist ungewöhnlich hautfreundlich, deshalb hat es in der Kosmetik breite Anwendung gefunden. |
Ihr Warenkorb/Kasse 
| Im Warenkorb: | 0 Artikel |
Schnellbestellung mit Art-Nr.
Vorteile / Sicherheit
schon ab 50.00 €
- SSL-Verschlüsselung, d.h. Daten-
transfer mit den höchsten Sicherheits-
standards
- Garantierter Datenschutz






